Обзор технических характеристик пресс экструдеров КМЗ, ПЭ 100: особенности и цены

фото: пресс экструдер Содержание:

Экструдированные корма изготавливают на различных аппаратах. Но используют экструдеры не только для изготовления комбикормов, но и на масленом производстве, для производства топливных и кормовых брикетов. Оба сырья производят под прессом, поэтому применяются модифицированные модели — пресс экструдер.

Так как оба варианта техники универсальны на них же изготавливают корма для сельскохозяйственных животных.Какие особенности имеет техника, самые популярные модели от Российских производителей рассмотрим в этой статье.

Особенности пресс -экструдера

фото: пресс экструдер применениеРассмотрим особенности конструкции и использования пресса -экструдера на примере самой популярной модели КМЗ. Изготавливают модели маслопресса КМЗ 2У, 2, 2М на Самарском машиностроительном заводе с 1994 года. Модель все время улучшается и модернизируется. Хорошо показал себя в работе на сельхоз предприятиях России, Украины и Белоруссии.

Применяют маслопресс для изготовления комбикормов и мучной продукции из сои, ячменя, посленовых, курузы, гороха. Принцип работы пресса экструдера мало отличается от обычного экструдирования, но дополнительно установлен пресс для получения масла.

Работа маслопресса

фото: екструдер-300х250Сырье попадает внутрь аппарата и прессуется, после этого мякоть продукта проходит тепловую обработку при температуре от 100 до 150 0С и попадает в модуль фильтр. Там под давлением сырье разрывается под давлением от 50 атмосфер.

При большом перепаде темепартур и давлением сырье разрывается и увеличивается в несколько раз. энергетическая ценность продукта при этом увеличивается в разы.

Ком обработанный при помощи пресса экструдера получает массу плюсов:

  1. Питательная ценность выше, поэтому животному необходимо давать на 25-30% меньше корма.
  2. Корма получаются стерильными, так как при высокой температуре погибают все микроорганизмы. Витамины и минералы при этом не разрушаются.
  3. Корма обладают абсорбирующим свойством, поэтому полезны животным с заболеваниями ЖКТ и раздраженными желудками.
  4. Приобретают хорошие вкусовые свойства, можно подмешать к менее приятным животному добавкам.
  5. Откормка на мясо свиней и птицы по времени сокращается на 30%.
  6. У молочных пород КРС увеличиваются надои на 18-30%.
  7. Экструдированные корма можно хранить более 4 месяцев без изменения вкусовых и качественных характеристик.
  8. Перед кормлением не нужно запаривать и замачивать. Это сократит затраты на чистку кормушек и воду.
  9. Легко упаковывается в мешки или ПВХ пакеты.
  10. Можно изготовить качественное масло первого холодного отжима. При этом жмых сразу используется и идет в переработку.

Важно что для использования КМЗ 2 не нужно топлива, только электроэнергия. Это дает возможность использовать технику во многих отраслях производства и переработки различного сырья. Выбор КМЗ 2 для своего производства зависит от необходимых производительности и мощности техники. Технические характеристик модельного ряда рассмотрим далее.

Технические характеристики КМЗ

Маслопресс КМЗ имеет несколько моделей, все изготовлены на базе 2. Подробнее технические характеристики базовой модели можно увидеть в таблице::




Характеристика Показатель
Производительность с плотностью исходного сырья до 0,70 кг/л:
Концентрат карбамидный до 500 кг/час
Зерновая продукция, смеси из круп, крупы (зависит от влажности исходного сырья, качества и вида) 250–330 кг/час
Температура нагрева сырья 110–150 0С
Вес аппарата 1200 кг
Размер техники:
Д 1510 мм
Ш 1870 мм
В 1490 мм
привод — электродвигатель асинхронный переменного тока:
Необходимое для работы напряжение сети 380 В
Мощность техники 56,1 кВт
Вращение вала 1500 об./мин.
Вращение рабочего шнека (основного) 345 об./мин.
Вращение дозаторного шнека 100 об./мин.
Размер основного шнека (диаметр) 121 мм
Затрата электроэнергии на 1 кг комбикормов 0,11–0,28 кВт

Комплектация экструдера

фото: эктрудер КМЗСостоит модель КМЗ 2 из нескольких узлов:

  1. Рама или основание. Выполнены из высокопрочной стали толщиной 5 мм.
  2. Привод (основной).
  3. Бункер куда поступает непереработанное сырье. Предварительно не нужно перебирать и размачивать. единственное что недопустимо — это попадание мелких и крупных камней, земли.
  4. Шнек-дозатор питающий. В этом шнеке зерно разделяется на определенные дозы и подается к основному шнеку.
  5. Приемная камера. Сюда попадает дозированное сырье.
  6. Нагнетающий шнек. По нему проходит спираль, где сырье прессуется и нагнетается давление.
  7. Корпус. его изготавливают из металлических листов толщиной 4 мм.
  8. Матрица. Нагнетает и образует давление до 50 атм.
  9. Привод шнека (питающего).
  10. Термометр. Так как работает аппарат с высокими температурами прибор служит для контроля. При перегревание автоматически остановится.
  11. Редуктор.
  12. Электрический двигатель.

Модели КМЗ 2, КМЗ 2У и КМЗ 2К отличаются маркой двигателя. По своим характеристикам имеют преимущества перед китайскими, европейскими, белорусскими моделями:

  1. Из-за постоянного улучшения технологий производства модели имеют минимальные энергозатраты при высокой производительности.
  2. Прибор полностью контролируется автоматическими системами аварийного отключения и безопасен для работы.
  3. Прост в установке и управление, не нужно дополнительно монтировать фундамент.
  4. Основные узлы выполнены в Самаре из высокопрочной заколенной стали и имеют срок годности более 15 лет. Гарантийный срок на модель 3 года. Многие путают гарантийный срок от производителя с гарантией продавца. Если заканчивается гарантийное обслуживание, а 3 года не прошло можно обратиться к производителю и технику отремонтируют или заменят бесплатно.

Подробнее модель КМЗ 2 можно увидеть на видео:

Вторая интересная модель пресс экструдера, который не редко собирают своими руками, для изготовления брикетов. Подробнее о нем поговорим ниже.

Пресс для брикетов

фото: эктрудер ПЭ100Среди различных моделей пресс экструдера для брикетов первое место по положительным отзывам получил ПЭ 100. На его примере рассмотрим особенности использования и работы оборудования. Прессы для брикетов используют сразу в нескольких отраслях:

  1. для изготовления топливных брикетов.
  2. для изготовления брикетов из зерна и соломы на корм КРС.

Брикетный пресс ПЭ100

Брикетный пресс ПЭ 100 выпускает сразу несколько предприятий в Саратове, Рязани, Ростове и Самаре. Есть подобная модель китайского производства S100. Все имеют сходное строение. Отличие от простого пресса и маслопресса в большом диаметре решетки матрицы. Брикетный продукт получается на выходе крупный. Это дает возможность применять для изготовления комбикормов не только зерновые:пшеницу, кукурузу, рож, ячмень, горох, овес, фасоль, но и солому, сено. Они под давлением прессуются и измельчаются. Получаются удобные брикеты, которые облегчают кормление скота в зимнее время. По своему питательному составу брикетированный корм лучше, а по весу меньше. Для взрослой коровы достаточно 7-8 брикетов.

Технические характеристики модели ПЭ 100 показаны ниже в таблице:

Характеристика Показатель
Производительность техники (в зависимости от влажности, качества и твердости исходного сырья) 200-500 кг/час
Температура с которой происходит обработка брикетированных кормов 110-135 0С
Мощность с которой работает техника 45-55 кВт
Вращение основного шнека 350 об./мин.
Вращение дозаторного шнека 100 об./мин.
Размер аппарата:
Д 1940 мм
Ш 1620 мм
В 1560 мм
Вес аппарата 1220 кг

Использование брикетного пресса дает возможность получить высококачественный корм с использованием соломы и сена с долговременным сроком хранения. Брикеты будут служить до 6 месяцев не теряя своих качественных характеристик. Причем для изготовления можно использовать сопревшую и подгнившую солому или некачественное сено. При тепловой обработке все вредоносные микроорганизмы погибнут и на выходе получится продукт высокого качества с хорошими вкусовыми характеристиками.

Цена на различные прессы для кормов

фото: купить пресс экструдерКупить маслопресс и брикетный можно в специализированных магазинах или по интернету. Умельцы приобретают запчасти и изготавливают технику своими руками. Но если технических знаний нет собрать маслопресс или брикетный своими руками сложно, лучше купить качественный в магазине. Тем более для домашнего использования на небольшой ферме достаточно небольших МТЗ 2 или ПЭ 100. Цена на модели отличается в больших городах незначительно. Для примера рассмотрим таблицу:

Город Цена на пресс-экструдер
МТЗ 2 МТЗ 2У ПЭ 100
Москва От 210 000 От 240 000 От 187 000
Казань От 220 000 От 245 000 От 195 000
СПб От 215 000 От 235 000 От 190 000
Уфа От 220 000 От 245 000 От 195 000
Нижний Новгород От 215 000 От 255 000 От 190 000

Любую из перечисленных моделей можно купить новые или б/у. Б/у моделей много можно найти на доске объявлений нашего сайта. Цена на них зависит от срока эксплуатации и состояния. Советуем купить для себя новый или не старше 5 лет пресс экструдер. А если руки растут от куда нужно, то модно попробовать изготовить конструкцию своими руками.