Минсельхоз требует ускорить грантовые мероприятия для аграриев различных субъектов РФ

фото: грантыРегиональные фермеры получат выигранные гранты в 15-и дневные сроки, так заявили в Минсельхозе.

В апреле 2014 года стартовали конкурсные мероприятия по получению грантовой поддержки на развития сельского хозяйства у начинающих предпринимателей по всем регионам России. Участвовали все желающие фермеры, которые хотят развить или улучшить свой бизнес.

Самыми быстрыми темпами эти мероприятия прошли в большей части субъектов нашей федерации: Республиках Татарстан, Чувашия, областях — Волгоградской, Ленинградской, Калужской, Сахалинской и Алтайском крае. В этих субъектах конкурсный отбор прошел с опережением и был качественно организован местными властями. Именно поэтому победители должны получить свои гранты в кратчайшие сроки. Они могут рассчитывать на средства уже в мае- июне этого года.

Но есть ряд регионов, где даже еще не определились с датами начала конкурсных программ. Это: Волгоградская и Саратовская области, Камчатский край.

Министерство сельского хозяйства РФ настоятельно рекомендовало ускорить темпы проведения мероприятий. Они считают, что чем быстрее запустить процесс и начать вкладывать государственные средства в развитие сельского хозяйства, тем быстрее будет отдача от этих вложений. Но ряд субъектов РФ тормозят это развитие, а это влияет на сельскохозяйственную отрасль в целом.