Сотрудничество Белорусского тракторного завода с Шри-Ланкой

фото: Шри-Ланка и  БеларусьИтогом февральской двухсторонней встречи республик Шри-Ланка и  Беларусь по организации сборки тракторов Белорусского производства и их комплектующих, стал визит зарубежных партнеров в Белоруссию.

После встречи, проходившей в феврале с белорусскими фермерами, которое выставили на показ одну из лучших в мири тракторную технику. Президент Социалистической Демократичной республики Шри-Ланка, более известный, как Махинды Раджапаксы со своим визитом, который проходил с 15 по 18 апреля этого года посетил Белоруссию. При активном участии, как специалистов, так и руководителей маркетингового центра ОАО «Минский тракторный завод» решили ряд вопросов: технических, юридических и коммерческих, для создания и функционирования сборочного производства.

Минские специалисты вместе с ОАО «Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов» дали возможность пройти форуму на высшем уровне. Партнеры с New Euronippon International (Pvt.) Ltd ознакомились со многими аспектами роботы предприятия и сборочного конвейера лично.17 марта обговорили возможности адаптирования конструкции под формат местного рынка. Также представители предложили перенести производство на свою территорию, чтобы уменьшить расходы транспортировки.

Двухсторонняя встреча стала первым шагом на пути долгого сотрудничества с этой быстро развивающейся страной. Поставка трех тракторов для ознакомления технических и технологических моментов и подписания протокола, где подтверждены договоренности, и следующие совместные проекты — это лишь начало сотрудничества в этой отросли.